Обама обещает постоянную военную поддержку Европе

Обама

США всегда будут оказывать военную поддержку союзникам НАТО в Европе, а также помощь в продвижении альянса на восток. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе саммита НАТО в Варшаве.

Он пояснил, что Вашингтон намерен оказывать долгосрочную военную поддержу, всем странам НАТО, для обеспечения безопасности на Европейском континенте.

«НАТО укрепляет свою стратегию сдерживания. Тем самым альянс направляет четкий сигнал о том, что мы будем защищать каждого своего союзника», — отметил глава Белого дома.

Обама добавил, что страны Евросоюза могут рассчитывать на поддержку США, как в хорошие, так и в тяжелые времена. Он также подчеркнул, что альянс будет усиливать свое присутствие на восточном фланге.

«То, что никогда не изменится, — это непоколебимая приверженность США в обеспечении безопасности и обороны Европы, наших трансатлантических отношений, приверженность нашей общей обороне», — отметил он.

Стоит отметить, что в ходе саммита члены альянса приняли решение о размещении четырех батальонов в Прибалтике и Польше. Генсек НАТО Йенс Столтенберг пояснил, что ​размещение батальонов начнется в 2017 году.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top