Украина надеется на канадское оружие

Украина надеется на канадское оружие

11:46 10 Июля 2016 / Обновлено 11:46
Украина надеется на канадское оружие

Оттава, 10 июля. Два договора о сотрудничестве Украины с Канадой в области торговли и обороны будут подписаны в ближайшее время, сообщает канал «112» со ссылкой на агентство «Анадолу».

О сути соглашений между странами рассказал агентству Андрей Шевченко, посол Украины в Канаде. Что же касается договоренности об оборонном сотрудничестве, то в этом направлении будут конкретно изложены рамки, объемы, сроки и, возможно, перспективные планы вклада канадской стороны в развитие оборонной промышленности Украины, а также поставок вооружения ВСУ в ближайший период.

Дипломат предположил, что детали договоров уже обсуждались на саммите НАТО в Варшаве на встрече премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президента Петра Порошенко. При этом Шевченко допустил, что окончательные решения по ним будут приняты обеими сторонами только в рамках визита Трюдо в Украину, запланированного на следующую неделю.

Сотрудничество между Оттавой и Киевом в военной области длится не первый год. На сегодня есть договоренности о  канадских поставках в Украину катеров военного назначения, военной формы и спецодежды, медикаментов и одеял. С начала года ведутся также переговоры передачи украинским Вооруженным силам летального оружия и нелетального оборудования. Однако пока этот вопрос решается с проблемами – его Украина обсуждает еще с несколькими странами.

Читайте также
Загрузка...