Минобороны РФ подтвердило гибель своих пилотов в Сирии

Лента новостей

Загрузка...

Минобороны РФ подтвердило гибель своих пилотов в Сирии

21:52 09 Июля 2016 / Обновлено 21:52
Минобороны РФ подтвердило гибель своих пилотов в Сирии

Москва, 9 июля. В сирийской провинции Хомс был сбит Ми-25, сирийский вертолет, которым управлял российский экипаж. Информация об этом сегодня ночью просочилась в СМИ, а теперь ее подтвердили и в Минобороны России.

По данным ведомства, экипаж погиб: это двое летчиков-инструкторов Евгений Долгин и Ряфагать Хабибулин. Машину сбили с земли боевики ИГИЛ после того, как летчики сорвали наступление террористов. Крупный отряд игиловцев атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры, затем, прорвав оборону и перемещаясь вглубь района, создал риск захвата господствующих высот. Дополнительных сил сирийских войск для того, чтобы перебросить и сдержать наступление террористов в тот момент там не было.

«Экипаж получил от сирийского командования запрос на огневое поражение наступающих боевиков. Решение атаковать террористов принял командир Хабибулин. В результате, наступление террористов было сорвано, благодаря грамотным действиям российского экипажа», — сообщили в Минобороны РФ.

Взяв обратный курс и разворачиваясь после расхода всего боекомплекта, вертолет подбили террористы. Ми-25 упал в районе, подконтрольном правительственной армии Сирии.

Российские летчики посмертно представлены к государственным наградам.

Читайте также
Загрузка...