Россия и Америка обменялись любезностями и дипломатами

Лента новостей

Россия и Америка обменялись любезностями и дипломатами

20:54 09 Июля 2016 / Обновлено 20:54
Россия и Америка обменялись любезностями и дипломатами

Москва, 9 июля. Москва выслала двоих американских дипломатов в ответ на выдворение двух сотрудников посольства России из Вашингтона. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сначала подтвердил, что американские власти потребовали от двух сотрудников посольства России в США уехать из страны. Они были высланы из Вашингтона 17 июня. Без объяснений и претензий к ним самим. Затем Рябков сообщил об ответных действиях российского ведомства.

«Вслед за их недружественным шагом Москву пришлось покинуть двум сотрудникам посольства США. За деятельность, не совместимую с дипломатическим статусом, они в России объявлены персонами нон грата», - заявил замглавы МИД.

Причиной такого любезного обмена стал инцидент в ночь на 6 июня около посольства Америки в Москве. Тогда, по версии американской стороны, дипломата США вдруг атаковал российский полицейский. А согласно версии российской стороны, как раз американский дипломат, даже целый сотрудник ЦРУ, напал на полицейского при исполнении обязанностей по охране дипломатического представительства.

Замминистра сообщил, что одним из высланных стал «тот самый ночной хулиган», участник инцидента у американского посольства, а вторым – «еще один такой же оперативник ЦРУ».

Читайте также
Загрузка...