Украина и Польша договорились меняться оружием

Лента новостей

Украина и Польша договорились меняться оружием

16:09 09 Июля 2016 / Обновлено 16:09
Украина и Польша договорились меняться оружием

Варшава, 9 июля. Взаимные поставки оружия, военной техники и предоставление услуг военно-технического характера стали предметом соглашения между военными ведомствами Украины и Польши. Об этом сообщает Польское радио.

Документ подписали Степан Полторак, глава Министерства обороны Украины, и Антони Мацеревич, министр национальной обороны Польши, в ходе плановых встреч на саммите НАТО, который проходит в Варшаве.

Также министры договорились о создании рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству. Все упомянутые вопросы вошли в итоговый документ – протокол «О внесении изменений в Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Польши в вопросах военно-технического сотрудничества».

Рабочая группа, в свою очередь, будет действовать в рамках украинско-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

«Обновленное соглашение регулирует ее деятельность в вопросах военно-технического сотрудничества. Это позволяет определить перспективные проекты двустороннего сотрудничества в данной сфере", - говорится в соответствующем сообщении Минобороны Украины.

Читайте также
Загрузка...