ООН на Донбассе: кровавый июнь 2016-го

Лента новостей

ООН на Донбассе: кровавый июнь 2016-го

11:46 09 Июля 2016 / Обновлено 11:46
ООН на Донбассе: кровавый июнь 2016-го

Донбасс, 9 июля. Нынешний июнь на Донбассе стал самым кровавым почти за год. Число убитых и раненых за время, прошедшее с августа прошлого года, было максимальным. Таковы данные, приведенные и опубликованные Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН.

Количество жертв среди мирных жителей Донецкой и Луганской областей, которое было зафиксировано Организацией, составляет 69 человек, 12 из них погибли, 57 были ранены. При этом, сообщает ООН, 4 жителей были убиты и 37 были ранены после «работы» артиллерии, в частности тех систем, которые запрещенных минскими соглашениями. В результате взрыва мин и различных «кустарных» взрывных устройств погибли 5 человек и ранены 14. Из стрелкового оружия, в частности, от руки снайпера через линию соприкосновения, было ранено 6 мирных жителей. Двух мальчиков убил электрический ток от провода линии электропередач, свалившегося на землю в результате обстрела. От чего погиб еще один человек, пока не установлено.

При этом, прогноз ООН удручает еще больше. По мнению наблюдателей, ситуация на Донбассе будет еще ухудшаться. Дело в том, что именно вблизи населенных пунктов и КПВВ на линии соприкосновения чаще всего происходят обстрелы – там, где люди пересекают ее ежедневно.

В целом, согласно данным ООН, с начала конфликта в регионе было ранено 21 тысяча 880 человек, погибло - 9 тысяч 470 человек.

Читайте также
Загрузка...