Порошенко обвинил Россию в расколе Европы

static2.politico.com_-800x445

Киев, 8 июля. По мнению президента Украины, целью России всегда было продвижение своих геополитических интересов, а средством для ее достижения – провокация нестабильности в мире, в частности раскол Запада. Об этом он сообщил в колонке для американского «Wall Street Journal».

Российская агрессия не ограничивается Украиной, считает Петр Порошенко, она направлена как против западного мира в целом, так и нацелена на весь восточный фланг территории НАТО.

«При этом, только Украина имеет реальный опыт на поле боя с современной российской армией. Ни одна страна НАТО таким опытом не обладает», – подчеркнул украинский лидер.

Порошенко благодарен Западу за поддержку, в частности за позицию в отношении России. НАТО, по его словам, помогает Украине строить мощную армию. Только поэтому Россия отказалась от своих планов продвигаться вглубь территории Украины. Следовательно, партнерство между Альянсом и Украиной – это гарантия стабильности как в Черноморском регионе, так и в Восточной Европе и на всем трансатлантическом пространстве.

«Пока Кремль не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям, не откажется от аннексии Крыма, на агрессора должно усиливаться давление», – призвал президент.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top