Обама призвал сохранить антироссийские санкции из-за агрессии против Украины

campaign_2012_photo_gallery.jpeg1_1280x960

Вашингтон, 8 июля. Свой призыв в колонке для Financial Times президент США аргументировал тем, что Россия не выполняет минские договоренности. Поэтому Украина нуждается в поддержке мировым сообществом ее суверенитета и территориальной целостности.

Отмечая укрепление сотрудничества между НАТО и ЕС, Обама напомнил о вызовах, на которые мировое сообщество сегодня должно обращать внимание в первую очередь. По его мнению, это как теракты в странах НАТО и наплыв беженцев, так и российская агрессия против Украины или выход Британии из Евросоюза.

«Политическая воля для ответа на данные вызовы будет мобилизована на сегодняшнем Варшавском саммите Альянса. Однако для этого странам-участникам НАТО нужно быть едиными», — подчеркнул глава США.

По словам Барака Обамы, Альянс всегда открыт для сотрудничества с Россией, но его участники обязаны понимать, что санкции против нее не могут быть прекращены, пока РФ не выполнит до конца свои обязательства по минским соглашениям. Поэтому НАТО будет и далее поддерживать Украину, так как российская агрессия в отношении своего западного соседа угрожает миру и свободе Европы.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top