Ученые обнаружили невероятную пользу от разговоров с самим собой

ученые

Внутренний диалог не всегда является признаком шизофрении, так как с его помощью человек может сбросить лишний вес. Об этом сообщает журнал Frontiers in Psychology, ссылаясь на результаты исследований британских ученых.

Ученые выяснили, что разговоры с самим собой дают индивиду возможность управления собственным весом, а также открывают другие возможности человеческого сознания.

При этом ученые сопоставили данный способ с двумя другими психотехниками — визуализацией и последовательным планированием, однако внутренний мотивирующий диалог продемонстрировал более высокую эффективность, чем визуализация и последовательное планирование.

Стоит отметить, что в данном исследовании приняли участие 45 тысяч добровольцев, которые были разбиты на три группы. Участники из первой группы ежедневно говорили перед зеркалом такие фразы, как «я могу улучшить свои результаты» и «я могу реагировать быстрее». Респонденты второй группы ежедневно смотрели на картинку стройной девушки в купальнике, а участники третьей группы контролировали свой рацион ежедневным подсчетом съеденных калорий.

Результат оказался очевидным, участники первой группы сумели на протяжении трех месяцев сбросить 27% лишнего веса, второй – 3%, а третьей – 15%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top