Парламент Кипра принял резолюцию об отмене антироссийских санкций

Лента новостей

Загрузка...

Парламент Кипра принял резолюцию об отмене антироссийских санкций

19:01 07 Июля 2016 / Обновлено 19:01
Парламент Кипра принял резолюцию об отмене антироссийских санкций

Парламент Кипра принял резолюцию, которая призывает правительство страны отменить экономические санкции ЕС против Российской Федерации. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Резолюцию поддержали 33 депутата, 17 воздержались. Документ был внесен в парламент представителями «Прогрессивной партии трудового народа». Глава партии Андрос Киприану отметил, что Россия не может быть ответственной за украинский кризис, а санкции, которые Евросоюз ввел против РФ, являются несправедливыми.

«Мы считаем, что санкции несправедливо были наложены на РФ. Россия не несет ответственности за события, которые происходят на Украине, поэтому мы решили внести резолюцию в парламент», - заявил Киприану.

Он добавил, что ограничительные меры в отношении РФ не дали положительных результатов в решении украинского кризиса. Зато нанесли серьезный ущерб экономике Кипра, ударив по туризму, сферам финансовых услуг и коммерческих перевозок. Кроме того, в результате антироссийских санкций серьезно пострадали аграрная и сельскохозяйственная отрасли.

«Санкции, введенные ЕС против Российской Федерации, доказали свою неэффективность, а также отсутствие каких-либо позитивных сдвигов в украинском кризисе», — отметил Киприану.

Стоит напомнить, что ранее за снятие санкций ЕС с России выступили несколько областей Италии. В частности, резолюцию о снятии антироссийских санкций поддержали региональные советы Венето, Лигурии, Ломбардии и Тосканы.

Читайте также
Загрузка...