Петр Порошенко примет участие в саммите «большой пятерки»

U.S. President Barack Obama joins in a meeting on the situation in Ukraine at the NATO Summit at the Celtic Manor Resort in Newport, Wales September 4, 2014. The leaders (From L-R) are: French President Francois Hollande, Ukraine President Porpshenko, Obama, British Prime Minister David Cameron,  German Chancellor Angela Merkel and Italian Prime Minister Matteo Renzi.    REUTERS/Larry Downing  (UNITED KINGDOM - Tags: POLITICS MILITARY)

В рамках саммита НАТО, который пройдет с 8 по 9 июля в Варшаве состоится встреча Петра Порошенко с лидерами стран «большой пятерки» (Великобритания, Германия, Италия, США, Франция). Об этом сообщил глава государства в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Киеве.

Он пояснил, что на встрече «большой пятерки» будут обсуждаться вопросы безопасности и реализации реформ на Украине. В этом контексте особое внимание будет уделено судебной и юридической реформам, а также реорганизация таможенного сектора.

«В ходе саммита состоится такая же встреча, как в 2014 году в Уэльсе. У нас будет достаточно времени для того, чтобы мы с лидерами стран «большой пятерки» обсудили вопросы безопасности и реформ на Украине», – подчеркнул Порошенко.

Касаясь повестки дня саммита НАТО, президент отметил, что ожидается обсуждение вопросов безопасности, а также расширение оборонного и военно-технического сотрудничества.

«Мы ожидаем, что по результатам саммита НАТО будет скоординированы меры дальнейшей имплементации Минских соглашений», — отметил президент.

Стоит отметить, что в рамках саммита НАТО состоится двусторонняя встреча Петра Порошенко с президентом США Бараком Обамой. Президенты обсудят ряд экономических и политических вопросов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top