Николаевская область осталась без головы

Лента новостей

Николаевская область осталась без головы

18:20 07 Июля 2016 / Обновлено 18:20
Николаевская область осталась без головы

Николаев остался без головы. Еще в начале июня был задержан заместитель губернатора Николаевской области, герой Украины Николай Романчук по подозрению в получении взятки в размере более 90 тысяч долларов.

Сообщалось, что за эти деньги он предлагал предоставить разрешение на разработку карьера по добыче известняка. Вслед за ним были уволены руководитель ОГА Вадим Мериков, областной прокурор Вячеслав Кривовяз, также был отстранен от должности руководитель ГУ Нацполиции Николаевской области Виталий Гончаров. При этом президент Украины Петр Порошенко заявляет о масштабной антикоррупционной кампании в регионе.

Коррупционный скандал перевернул Николаевскую область с головы на ноги. После задержания Николая Романчука в сводках СМИ замелькали имена еще двух чиновников областного уровня. К слову, у них были обнаружены несколько элитных особняков в одном из спальных микрорайонов Николаева. Они были связаны между собой подземными тоннелями, в которых были обнаружены наличные деньги, золото, драгоценности.

14 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал устроить встряску во время предстоящего визита Порошенко в регион. 15 июня президент заявил об отставке главы ОГА Вадима Мерикова. 1 июля во время очередного визита Луценко был назначен глава областной прокуратуры Тарас Дунас. 16 июня и.о. руководителя ГУ Нацполиции Виталий Гончар был отстранен от должности. А 29 июня Порошенко подписал указ об отстранении от должности Мерикова.

На его место был назначен прежний руководитель администрации Вячеслав Бонь. По его словам, любой скандал отрицательно влияет на имидж, однако существует еще и закон. Оценку должен дать суд. Есть факты коррупции, которые необходимо вскрывать. Еще немаловажно, как подают эту информацию людям, и как они ее понимают. Что касается замещения должностей своих заместителей, то нынешний руководитель ОГА не видит в этом нужды.

Несмотря на трудности, Бонь спрогнозировал для Николаевской области хорошее будущее и эффективную работу вертикали власти. На работе областного совета также сказались временное отсутствие работающей системы исполнительной власти и коррупционные скандалы. Стоит отметить, что одним из фигурантов дела Романчука является штатный советник главы областного совета Геннадий Левченко.

Читайте также
Загрузка...