Европарламент решил отменить визы для Украины, но с оговоркой

Лента новостей

Загрузка...

Европарламент решил отменить визы для Украины, но с оговоркой

13:00 07 Июля 2016 / Обновлено 13:00
Европарламент решил отменить визы для Украины, но с оговоркой

Европарламент утвердил рекомендованное к принятию решение об отмене визовых требований для украинцев в ближайшее время. Однако безвизовый режим может быть введен только на краткосрочные путешествия по Шенгенской зоне.

Большинство голосов комитета ЕП по иностранным делам было отдано в поддержку доклада по данному вопросу. Автор документа польский депутат Яцек Сариуш-Вольский заявил о необходимости введения безвизового режима для граждан Украины в короткие сроки и без дополнительных проволочек. По его словам, так ЕП признает прогресс страны, которого она достигла на пути в Европу после «Евромайдана». Более того, депутат порекомендовал своим коллегам поддержать вопрос «с энтузиазмом».

Стоит отметить, что в докладе говорится о призыве принять в первом чтении предложения Еврокомиссии об отмене визовых требований для граждан Украины. Французский депутат правой радикальной группы «Европа наций и свободы» Жан-Жак Шаффхаузер и внефракционный греческий националист Георгис Эпитидеос выступили против внесения двух поправок в проект доклада об отклонении безвизового режима для Украины.

Читайте также
Загрузка...