Евросоюз не будет менять текст Соглашения об ассоциации с Украиной

Украина-ЕС

Евросоюз не поддержит изменения в Соглашении об ассоциации с Украиной, на которых настаивает правительство Нидерландов, опираясь на результаты референдума. Об этом сообщил представитель Европейского союза на Украине Ян Томбинский.

Он пояснил, что правительство Нидерландов потребовало внести изменения в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, однако в ходе последнего заседания Европейского Совета лидеры ЕС объяснили голландским коллегам, изменения в тексте Соглашения потребуют повторной ратификации документа от всех стран ЕС.

«На встрече Европейского Совета в конце июня лидеры европейских государств сказали голландским коллегам, что какие-либо существенные изменения, которые заставили бы другие страны повторно ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной – это не тот путь, о котором следует думать», — заявил Томбинский.

Он добавил, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте принял к сведению рекомендации лидеров ЕС, а также довел их до голландского парламента. В свою очередь парламентарии пообещали в ближайшее время дать ответ относительно своей позиции в данном вопросе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top