Лионель Месси приговорён к 21 месяцу тюремного заключения в Испании

Лента новостей

Лионель Месси приговорён к 21 месяцу тюремного заключения в Испании

16:32 06 Июля 2016 / Обновлено 16:32
Лионель Месси приговорён к 21 месяцу тюремного заключения в Испании

Испанский суд приговорил нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси, а также его отца Хорхе Месси к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

По данным следствия, Лионель и его отец не доплатили в испанскую казну более четырех миллионов евро. При этом семья уклонялась от налогов на протяжении двух лет в период с 2007 по 2009 год. Испанская прокуратура утверждает, что Лионель Месси разработал «преступную» схему, чтобы не платить налоги. В частности, футболист передал права на использование своего имиджа подставным компаниям, которые зарегистрированы в Белизе, Уругвае, Швейцарии и Великобритании.

Стоит отметить, что данная история взяла свое начало еще в 2013 году. Семья Месси пыталась замять дело без судебного разбирательства. Тогда же отец Месси заплатил пять миллионов евро испанской налоговой службе. Позднее Лионель Месси, заявил, что готов заплатить еще 15 миллионов в виде штрафа.

Однако щедрость звезды футбола не повлияла на позицию обвинения в суде, и прокуратура Испании потребовала наказать Лионеля и его отца тюремными сроками. Сторона обвинения настаивала, что футболист, и его отец должны получить по 22 месяца лишения свободы.

В конечном итоге суд признал вину спортсмена и его отца по трем эпизодам, и приговорил обоих к реальным тюремным срокам. Футболист и его отец получили по 21 месяцу тюрьмы. Кроме того, суд оштрафовал Лионеля на два миллиона евро, а отца на полтора миллиона евро. Однако сидеть сыну и отцу не придется, так как по испанским законам, если наказание в виде тюремного срока не превышает 24 месяца, то осужденный может отбывать наказание условно.

Читайте также
Загрузка...