Луценко назначил прокурором Киева бывшего заместителя Шокина

Роман Говда

Глава генпрокуратуры Украины Юрий Луценко дал второй шанс экс-заместителю Виктора Шокина Роману Говде, назначив его прокурором Киева.

Говда написал заявление об увольнении еще в марте вместе с Олегом Залиско и Юрием Севруком. Примечательно, что все это происходило по указке Луценко. Во время представления коллективу столичной прокуратуры их нового руководителя генеральный прокурор призвал Говду к решительной борьбе с критическим уровнем преступности.

Более того, Луценко назвал ему первоочередной задачей проведение тщательного пересмотра всех открытых и закрытых уголовных производств, касающихся деятельности предыдущей киевской власти. Также Говде предстоит проверить все коммунальные предприятия столицы.

Напомним, Роман Говда начал свою карьеру в Житомирской области. Затем с 2010 года он занимал различные должности в ГПУ, побывав также главой прокуратуры Одесской области. В середине сентября 2015 года ему на смену пришел грузин Давид Сакварелидзе. После этого Говда стал заместителем Шокина.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top