Рашкован уволился с поста заместителя Гонтаревой

Лента новостей

Загрузка...

Рашкован уволился с поста заместителя Гонтаревой

14:42 06 Июля 2016 / Обновлено 14:42
Рашкован уволился с поста заместителя Гонтаревой

Заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован подал в отставку. Однако свою работу он завершит 1 августа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева подчеркнула, что Рашкован провел реформу банковской системы и внутреннюю трансформацию. В свою очередь Рашкован напомнил, что ради перестройки всей банковской системы Украины пришлось сосредоточиться на четырех главных компонентах.

Речь идет об обеспечении макроэкономической стабилизации и финансовой стабильности, усилении институциональной способности регуляторов, а также защиты прав потребителей и инвесторов.

«Много сделано, много еще нужно сделать, но я считаю свою миссию с закладкой фундамента реформ выполненной», - отметил Рашкован.

Также он поделился своими планами по ускорению развития реальной экономики Украины. На своей странице в Facebook он сообщил, что намерен создать частную компанию по привлечению инвестиций в страну. Компания будет называться SD Capital. Она станет партнером для крупных иностранных компаний при инвестировании в экономику Украины.

Читайте также
Загрузка...