Кличко: Украина может остаться без отопления из-за действий «Нафтогаза»

Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о проблемах подготовки к отопительному сезону 2016-2017.

По его словам, блокировка 105 энергетических компаний по всей территории Украины со стороны НАК «Нафтогаз» привела к провалу отопительного сезона, сообщает replyua.net. Кличко подчеркнул, что к зиме необходимо готовиться заранее, а на обеспечение комфортного проживания граждан в отопительный сезон расходуются большие средства.

«Однако на данный момент заблокированы счета, а соответственно и действия более 100 энергетических компаний по всей Украине. Поэтому есть большая вероятность того, что к отопительному сезону мы не подготовимся», — констатировал столичный глава.

Также Кличко отметил, что киевские власти обратились к Кабинету министров с просьбой помочь в решении возникшей проблемы. Если ее не решить, то конфликт, возникший между НАК «Нафтогаз» и энергетическими компаниями, может оставить без тепла в холодное время года всю Украину.

Напомним, компания «Киевэнерго» остановила подготовку к отопительному сезону в столице. Это связано с арестом счетов Государственной исполнительной службой. Ранее НАК «Нафтогаз Украины» на них наложила штрафные санкции.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top