Протесты в Абхазии: глава МВД отправлен в отставку

митинг в Абхазии

Жители Абхазии устроили акцию протеста возле здания МВД. Они требовали отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшбы. Разгоряченные активисты бросили в здание ведомства бутылку с зажигательно смесью.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что происходящее – это попытка дестабилизировать ситуацию в стране, собрав оппозиционные силы, которые недавно ставили вопрос о проведении референдума и получили право на его проведение.

Протестующие бросили в здание МВД бутылку с зажигательной смесью. Она упала на крыльцо, огонь быстро погасили. В результате этого президент отстранил от должности министра внутренних дел Абхазии Леонида Дзапшба. Вице-президент Виталий Габниа зачитал соответствующий указ главы республики, сообщает Soutnik-Абхазия. Митинг оппозиции около здания МВД перерос в массовые беспорядки и продолжался более 10 часов.

Референдум по вопросу о доверии главе республики и о досрочных выборах президента назначен на 10 июля. Оппозиция обвиняет власти Абхазии в попытках срыва референдума и требует перенести голосование на осень.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top