Пайетт: За два года Украина не смогла справиться с коррупцией и беззаконием

пайетт

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что за два года украинские власти не смогли решить проблему коррупции. Он пояснил, что невозможность установить верховенство права, а также тотальная коррупция являются главными недоработками украинского руководства. 

При этом Пайетт добавил, что в этих сферах все-таки есть некий прогресс. В частности, посол приветствовал назначение антикоррупционного прокурора и осуждение коррупции со стороны украинцев.

«Назначен антикоррупционный прокурор и его многие боятся. Это хороший знак, как и то, что люди в стране стали говорить о коррупции вслух и громко, еще два года назад никто не признавал эту проблему открыто», – сказал Пайетт.

Кроме того, посол отметил успешные шаги Украины на пути к энергетической независимости, а также проведение трёх демократических избирательных кампаний и очищение финансового сектора страны. Пайетт добавил, что реформа налогово-бюджетного сектора запустила процесс децентрализации Украины, который является обязательным на пути демократического развития.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top