Петр Порошенко назвал причину отсутствия инвестиций в Донбасс

Лента новостей

Петр Порошенко назвал причину отсутствия инвестиций в Донбасс

17:50 05 Июля 2016 / Обновлено 17:50
Петр Порошенко назвал причину отсутствия инвестиций в Донбасс

Угроза возобновления масштабных боевых действий является препятствием для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса, а также мешает притоку инвестиций. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он пояснил, что в настоящее время нет смысла приступать к восстановлению инфраструктуры Донбасса, которая была разрушена в ходе гражданской войны в восточной части Украины.

«Следует понимать, что угроза полномасштабного возобновления боевых действий сдерживает от инвестиций и реконструкции региона, сдерживает от прихода инвесторов. Поэтому нам так нужен мир», - сказал президент.

Порошенко добавил, что местные бюджеты Донецкой и Луганской областей не обладают достаточным количеством денежных средств, для начала восстановительных работ в Донбассе. Однако недавно Кабинет министров Украины принял решение о выделении дополнительных средств из госбюджета для Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, глава государства отметил, что Киев прилагает максимум усилий для прекращения боевых действий в Донбассе. При этом президент заверил, что Украина будет искать решение конфликта только с помощью дипломатических методов.

Читайте также
Загрузка...