Инициатор Brexit пообещал провести референдумы в других странах ЕС

Лента новостей

Загрузка...

Инициатор Brexit пообещал провести референдумы в других странах ЕС

22:53 04 Июля 2016 / Обновлено 22:53
Инициатор Brexit пообещал провести референдумы в других странах ЕС

Лидер Партии независимости Великобритании, а также идейный вдохновитель референдума по выходу из ЕС Найджел Фарадж заявил об уходе в отставку. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Фарадж пояснил, что ему удалось реализовать все свои политические амбиции, после того, как подданные Великобритания проголосовали за выход из Евросоюза, однако на этом его политическая карьера не заканчивается. Он добавил, что в ближайшее время возглавит «движение за независимость» в других странах-членах Евросоюза.

«Я также очень заинтересован в том, чтобы помочь движениям за независимость, которые растут в других частях Европейского союза, поскольку я уверен в одном — Великобритания не последняя страна, которая выйдет из ЕС», — заявил Фарадж.

Стоит отметить, что на фоне успешного референдума в Великобритании партии «евроскептиков» переживают политический рост во многих странах Евросоюза. При этом идея отделения от ЕС нашла отклик у многих политических сил ЕС. Так, накануне президент Чехии Милош Земан заявил о необходимости провести такой же референдум, как в Великобритании. При этом сам Земан выступает за сохранение страны в составе ЕС, однако считает необходимым услышать мнение своих граждан. Позднее аналогичные заявления прозвучали в Финляндии и Италии.

Читайте также
Загрузка...