Столтенберг пообещал Украине всестороннюю помощь на саммите в Варшаве

Лента новостей

Загрузка...

Столтенберг пообещал Украине всестороннюю помощь на саммите в Варшаве

16:07 04 Июля 2016 / Обновлено 16:07
Столтенберг пообещал Украине всестороннюю помощь на саммите в Варшаве

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украине во время саммита североатлантического альянса в Варшаве предоставят политическую и практическую помощь.

Проведение саммита НАТО запланировано на 8-9 июля в Варшаве. По словам Столтенберга, от президента Украины Петра Порошенко он планирует получить информацию о развитии событий в стране. НАТО со своими союзниками подтвердят свою политическую поддержку Украине, ее территориальной целостности и суверенитета. Более того, альянс подтвердит свою поддержку полному выполнению Минских соглашений. Генсек НАТО подтвердил многочисленные нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

«Мы призовем полностью уважать режим прекращения огня, предоставить наблюдателям возможность работать на востоке Украины, чтобы они могли мониторить и помогать выполнять минские договоренности», - добавил Столтенберг.

Что касается помощи альянса, то Украина кроме политической помощи получит еще и практическую. По словам Столтенберга, в этом пакете будут содержаться «стратегические советы и помощь». В данный момент НАТО оказывает практическую поддержку Украине через различные трастовые фонды. В них входят такие сферы как контроль, логистика и кибербезопасность.

Североатлантический альянс планирует включить туда новые проекты для различной деятельности трастовых фондов. В частности, проекты, связанные с гибридной войной, взрывными устройствами и стратегической коммуникацией.

Читайте также
Загрузка...