Грищенко пообещал, что продление санкций будет последним

Лента новостей

Загрузка...

Грищенко пообещал, что продление санкций будет последним

13:49 04 Июля 2016 / Обновлено 13:49
Грищенко пообещал, что продление санкций будет последним

Экс-глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что продление санкций в отношении России было последним.

Более того, главы и жители стран Европейского союза все больше проявляют симпатию к России.  В частности, и во Франции, и в Германии усиливаются позиции тех, кто выступает за отмену санкций.

«Это последний раз, когда они были продлены. Слишком много тех, кто выступает со скептическими заявлениями или с конкретными аргументированными посылами о необходимости включения России в решение проблем в Сирии, борьбы с терроризмом, к прекращению миграционных потоков, которые составляют серьезную угрозу для Евросоюза», - подчеркнул бывший глава украинской дипломатии.

Напомним, Евросоюз продлил санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В Брюсселе считают, что РФ в неполной мере реализовывает Минские соглашения. В документе отмечается, что ранее продолжительность действий санкций была связана с полным выполнением требований «Минска-2».

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, страна способна развить свое сельскохозяйственное производства настолько, что она станет независимой от внешних факторов и прокормит себя сама.

Читайте также
Загрузка...