Антимонопольщики предлагают «Киевстару» удешевить звонки

телефон

Рекомендации по снижению тарифов на телефонные звонки одобрены в Антимонопольном комитете Украины. Речь идет об операторе мобильной связи «Киевстар».

Как сообщает пресс-служба АМКУ, сотрудники контролирующей организации обнаружили признаки злоупотребления монопольным положением в тарифах «Киевстар». Дело касается исходящих звонков на телефонные номера абонентов фиксированной связи. Такие вызовы обходятся абонентам в 1,75 грн и 1,50 грн. Как считают в антимонопольном комитете, такая стоимость является завышенной.

«Комитет рекомендует «Киевстару» принять меры по установлению цены (тарифа) на указанную услугу на экономически обоснованном уровне», — говорится в сообщении АМКУ.

О результатах рассмотрения рекомендаций антимонопольщиков мобильный оператор «Киевстар» должен проинформировать комитет в течение 30 дней с момента получения соответствующего письма.

Напомним, год назад телекоммуникационная компания «Киевстар» существенно переработала свой фирменный знак, были изменены и тарифные пакеты на услуги связи. Это было связано с презентацией первых тарифов на 3G-связь. Кроме того, «Киевстар» начал готовиться к запуску на Украине мобильной связи 4G. В будущем планируется реализовать и LTE-технологию, все зависит от потребностей клиентов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top