Переговоры Украины и МВФ о валютном транше вышли на финишную прямую

Лента новостей

Переговоры Украины и МВФ о валютном транше вышли на финишную прямую

16:58 02 Июля 2016 / Обновлено 16:58
Переговоры Украины и МВФ о валютном транше вышли на финишную прямую

МВФ и власти Украины занимаются согласованием обновленного меморандума в рамках второго пересмотра программы по расширенному  финансированию. Данная договоренность является вопросом нескольких дней. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

По словам министра, выработка нового решения по процедуре выделения транша - дело ближайшего будущего.

«Мы рассчитываем, что голосование исполнительного совета МВФ состоится в середине июля. Мы ориентировались на эти числа", - сообщил чиновник изданию ZN.ua.

Как отмечает Данилюк, украинские финансисты и МВФ близки к завершению  согласования последних технических деталей. Как говорит глава Минфина, тот факт, что стороны достигли соглашения на техническом уровне, и то, что в ближайшее время подписывается меморандум, очень важное достижение.

«Тут нет слабых звеньев. Мы все трудимся достаточно тесно с фондом, это общий труд. Парламент в переговорах не участвует, а главные роли играет правительство, в основном в лице министра финансов при поддержке главы Кабмина, а также Нацбанк. И, естественно, при политической поддержке президента ", - сказал министр.

Также Данилюк отметил, что решения, каким будет размер валютного транша, и будет ли меняться график предоставления финансовых средств — решит МВФ. Напомним, ранее в Нацбанке рассчитывали получить от МВФ 1,7 млрд долларов. О какой сумме сейчас идет речь, не уточняется.

 

Читайте также
Загрузка...