Пытки в Бангладеш: жертвами террора в кафе стали иностранцы

Лента новостей

Загрузка...

Пытки в Бангладеш: жертвами террора в кафе стали иностранцы

14:53 02 Июля 2016 / Обновлено 14:53
Пытки в Бангладеш: жертвами террора в кафе стали иностранцы

В Бангладеш 20 заложников погибли в результате нападения террористов на кафе Holey Artisan в столице страны городе Дакке. Данные приводит источник в правительстве государства.

Группа вооруженных людей появилась в кафе вечером в пятницу, 1 июля. Через 12 часов после захвата заложников спецназовцы Бангладеш начали операцию по освобождению мирных граждан. В результате шесть террористов были уничтожены, а один боевик захвачен в плен, передает BBC со ссылкой на источник в правительственных кругах. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ДАИШ.

Сообщается, что часть заложников были из Японии и Шри-Ланки, об украинцах, возможно, находившихся во время теракта в кафе, данных нет.

Нападение террористов ДАИШ на заведение общественного питания в Дакке произошло во время ифтара – вечернего разговения, которое проводится в течение священного месяца мусульман - Рамадан. По словам премьер-министра Бангладеш Шейха Хасина, это был «гнусный акт».

«Какие это мусульмане? У них нет религии», - заявил глава правительства Бангладеш.

В силовых структурах государства сообщили, что им удалось освободить 13 людей, удерживаемых террористами. Среди них - двое граждан Шри-Ланки и один японец. Местные СМИ сообщают, что террористы ИГ подвергали пыткам в кафе каждого из заложников, кто отказывался процитировать Коран.

Читайте также
Загрузка...