Польша закрывает границу для Украины

украинско-польская граница

Министерство иностранных дел Польши решило приостановить малое пограничное движение с Украиной с 4 июля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины. В результате этого жители приграничных районов не смогут пересекать границу по специальным разрешениям, которые были выданы Польшей в рамках малого пограничного движения.

С 4 июля всем украинцам придется пересекать границу с Польшей на общих основаниях с предоставлением документов, определенных польской стороной – паспорт и виза. Стоит отметить, что данное решение вступит в силу в ночь с 3 на 4 июля в 01:00 по киевскому времени.

Марьяна Беца, пресс-секретарь МИД Украины

Марьяна Беца

Как отметила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, Польша приостанавливает малое пограничное движение с Украиной временно, до 2 августа. Это связано с проведением саммита НАТО в Варшаве. Более того, на этот период намечено проведение мировых дней молодежи в Кракове.

«Это нормальная временная мера. По информации МИД Польши, приостановление соглашения связано непосредственно с проведением саммита НАТО и мировыми днями молодежи. И действие соглашения будет восстановлено с 2 августа 2016 года», — добавила Беца.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top