Украинским пенсионерам отменили налог на выплаты

Павел Розенко

На Украине вступил в силу закон об отмене налогообложения пенсий. По словам вице-премьер-министра Павла Розенко, изменения коснулись 300 тысяч пенсионеров.

Также он напомнил инициатором законопроекта стал Кабинет министров, а депутаты Верховной Рады Украины поддержали ее, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«С сегодняшнего дня у нас отменяется налогообложение пенсий для около 300 тысяч пенсионеров. Это значит, что в первую очередь чернобыльцы, шахтеры, бывшие военнослужащие и другие будут получать свои пенсии без уплаты налога», — пояснил Розенко.

По его словам, благодаря проведению экономических реформ стало возможно решение об отмене налогообложения пенсий. Павел Розенко привел цифры, говорящие о реальном раскладе в украинской экономике.

«На сегодняшний день у нас уже есть первые положительные сигналы экономики 3,5% роста реальной зарплаты, и мы планируем, что к концу года и в последующие годы это будет не менее 5% роста реальной зарплаты», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Стоит отметить, что на этот год также запланировано повышение минимальных социальных стандартов. Ожидается, что рост превысит прогнозируемый уровень инфляции. Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения пенсий» президент Украины Петр Порошенко подписал еще 10 июня. Верховная Рада приняла его 2 июня.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top