Чехия готовится к референдуму о членстве в ЕС и НАТО

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан заявил о необходимости проведения референдума, касающегося членства страны в Европейском союзе и НАТО.

По словам чешского лидера, он поддерживает членство страны в ЕС и североатлантическом альянсе, однако он не имеет полномочий для провозглашения референдума, сообщает агентство Reuters. Также Земан отметил, что для этого необходимо внести поправки в Конституцию Чехии. В то же время он руководит страной, в которой большинство избирателей скептически настроено в отношении Евросоюза.

«Я не согласен с теми, кто выступает за выход из ЕС. Но я буду делать все, чтобы они получили референдум и смогли высказать свое мнение. Это касается и членства в НАТО», — подчеркнул Земан.

Напомним, 23 июня в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Евросоюзе. 51,9% избирателей проголосовали за выход страны из ЕС, а 48,1% человек поддержали членство в Европейском союзе. Решение британцев пошатнуло неустойчивые мировые финансовые рынки. Стоит отметить, что в Чешской Республике по сравнению с прошлым годом процент удовлетворенности от членства в ЕС упал с 32% до 25%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top