Совет Европы продлил санкции в отношении России

Лента новостей

Загрузка...

Совет Европы продлил санкции в отношении России

15:35 01 Июля 2016 / Обновлено 15:35
Совет Европы продлил санкции в отношении России

Совет Европы принял решение о продлении санкций в отношении России. Они касаются конкретных секторов экономики и будут действовать до 31 января 2017 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СЕ. Экономические санкции были введены 31 июля 2014 года. Их первоначальный срок составлял один год. В сентябре 2014 года было принято решение об их усилении. 19 марта 2015 года Совет Европы поставил условие, чтобы Россия выполнила Минские соглашения до конца года.

С тех пор ограничения продлеваются каждые полгода на шесть месяцев. Санкции касаются установления лимита на доступ к первичным и вторичным рынкам капитала Евросоюза для пяти крупных государственных российских компаний и их дочерних предприятий, созданных за пределами ЕС, а также трех основных энергетических и оборонных предприятий России.

После очередного продления санкций в силе остается запрет на экспорт и импорт оружия и товаров двойного назначения для использования в военных целях или военными конечными пользователями в России. Также ограниченным остается доступ к определенным чувствительным технологиям и услугам, которые можно использовать для разведки и добычи нефти.

Читайте также
Загрузка...