Посол США: Приватизация госактивов Украины должна положить конец коррупции

777

Реформа энергетического сектора Украины позволит преодолеть коррупцию и манипуляции экономическими интересами. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт в ходе Энергетического форума в Киеве.

Он пояснил, что приватизация, которая намечена правительством Украины в нынешнем году, должна быть ориентирована не на прибыль от продажи активов, а на борьбу с коррупцией.

«Главное — это не доход от приватизации, а повышение эффективности и преодоление коррупции, чтобы не было манипуляции различными политическими группами экономических интересов», — подчеркнул Пайетт.

Он добавил, что приватизация обеспечит приток инвестиций и новых технологий в энергетический сектор Украины, которых отрасль не видела уже более 20 лет.

Кроме того, Пайетт приветствовал решение украинского правительства о повышении тарифов на коммунальные услуги для населения, а также повышение цен на газ для теплоснабжающих предприятий, отметив, что подобные шаги создают цивилизованный энергетический рынок на Украине.

«Унификация цен на газ является важным шагом. Цены устанавливаются и для домохозяйств, и для юридических лиц, что убирает коррупцию и создает цивилизованный рынок энергии, благоприятный для инвестиций», — заявил он.

Напомним, согласно решению Кабинета министров Украины с 1 июля 2016 года тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения Украины вырастут в два раза. При этом в Кабмине отметили, что экономия газа станет главной задачей правительства на пути к энергонезависимости Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top