Стали известны кандидаты на пост премьер-министра Великобритании

лонд

Впервые после  «железной леди» — Маргарет Тетчер правительство Великобритании может возглавить женщина.

Сегодня свою кандидатуру на пост премьера выдвинула министр внутренних дел Тереза Мэй. Многие эксперты убеждены, что у Мэй есть все шансы стать второй «железной леди» Соединенного Королевства.

Тереза Мэй является ярой противницей выхода из Евросоюза, однако выступала против размещения беженцев в Великобритании. По словам самой Мэй, сейчас Великобритания не может похвастаться сильным правительством, которое способно справиться с экономическими и политическими вызовами. При этом Мэй четко дала понять, что не намерена оспаривать выбор граждан Великобритании, проголосовавших за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

«Никаких попыток вернуться через черный ход, и никакого повторного референдума, страна проголосовала за выход из Европейского союза, и на правительстве и парламенте теперь лежит обязанность обеспечить, чтобы именно так и произошло», — сказала Мэй.

Стоит отметить, что ранее бывший мэр Лондона, а также один из главных претендентов на кресло премьер-министра Великобритании Борис Джонсон отказался от дальнейшей борьбы за пост премьера. При этом экс-мэр Лондона был одним из самых ярых сторонников выхода Великобритании из ЕС, именно поэтому он являлся главным претендентом на премьерское кресло.

В настоящее время на пост премьер-министра Великобритании претендуют министр юстиции Майкл Гоув, министр труда и по делам пенсий Стивен Кребб, бывший министр обороны Лиам Фокс и заместитель министра энергетики Андреа Лидсом.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top