Украина и Молдова договорились о восстановлении торговых отношений

укр мол

Киев и Кишинев намерены восстановить торговые отношения, которые были ограниченны взаимными барьерами весной текущего года. Об этом стало известно по итогам телефонных переговоров премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

«Стороны отдельно обсудили ситуацию вокруг существующих ограничений в торговле между двумя государствами и договорились о поиске взаимоприемлемых решений, которые позволят наладить полноценное торговое взаимодействие», — сообщили в правительстве.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, премьеры обсудили текущую ситуацию в двухсторонних отношениях и приняли решение о восстановлении практической работы Межправительственной украинско-молдавской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая не проводила заседания с 2011 года.

По мнению министров, комиссия станет эффективным инструментом взаимодействия, который позволит в короткие сроки восстановить некогда утерянный потенциал.

Стоит напомнить, что в конце апреля Молдова ввела временные квоты на импорт мясной и молочной продукции из Украины. Кроме того, молдавские квоты коснулись украинского цемента. В правительстве Молдовы пояснили, что квоты были введены по просьбе отечественных производителей, с  целью защиты внутреннего рынка от массового импорта украинской продукции.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top