У берегов Ливии задержали танкер с украинцами на борту

тем

В прибрежных водах Ливии задержан танкер «Теметерон», в состав экипажа которого входят граждане Украины, России и Греции. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Российской Федерации.

В ведомстве пояснили, что береговая охрана Ливии задержал танкер «Теметерон», который следовал под флагом Белиза (государство в Центральной Америке). Судно с грузом бензина было отбуксировано в военный порт в городе Триполи. Все моряки, которые были на борту танкера, находятся там же.

«28 июня береговой охраной Ливии был задержан танкер «Теметерон», шедший под флагом Белиза. Среди членов экипажа судна пять россиян, граждане Украины и Греции. Танкер был отконвоирован в военный порт Триполи», — говорится в сообщении.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что в данный момент проверяют информацию о гражданах Украины в составе экипажа задержанного танкера. Кроме того, пока не последовало никаких комментариев от официальных властей Ливии. Причины задержания, а также дальнейшая судьба экипажа и судна остаются неизвестными.

Стоит отметить, что в начале июня в турецком порту на борту мальтийского судна были обнаружены мертвыми двое украинских моряков. Тела украинцев были обнаружены сотрудниками порта во время проведения плановых профилактических работ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top