Барак Обама легко может положить конец долговому кризису в Аргентине, но не делает этого

Президенту США нужно лишь сообщить федеральному судье, что миллиардер и глава «фонда-стервятника» (аргентинцы прозвали так хедж-фонды) Пол Сингер мешает органу президентской власти проводить внешнюю политику. Но почему-то Обама не делает этого.

Финансист хедж-фонда, угрожающий поглотить Аргентину, может быть остановлен лишь обращением Барака Обамы к судам. Но президент США, который официально поддерживает Аргентину, не сделал этого, хотя больше ничего не спасет Буэнос-Айрес от дефолта.
Обама может сделать так, что Пол Сингер не возмет от Аргентины ни копейки, так как американская Конституция наделяет его такими полномочиями. В соответствии с принципом, известным как «вежливость», Обама должен только сообщить федеральному судье США Томасу Гриеса, что притязания Сингера мешают проводить президенту внешнюю политику, и дело закрыто.
Заметим, что бывший президент Джордж W Буш рассказал, что заблокировал захват Сингером американской собственности в Конго-Браззавиле, несмотря на то, что глава хедж-фонда является одним из крупнейших и наиболее влиятельных лиц, спонсирующих кандидатов от республиканской партии.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top