«Газпром» определил цену на газ для Украины

газпром

Глава «Газпрома» Алексей Миллер озвучил цену на газ для Украины в третьем квартале 2016 года. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

Миллер пояснил, что согласно действующему контракту в третьем квартале 2016 года одна тысяча кубометров голубого топлива обойдется Украине в 167,57 долларов.

«Предварительный счет для компании НАК «Нафтогаз Украины» выставлен. Для того чтобы возобновить поставки, «Нафтогаз» должен всего лишь сделать предоплату», — пояснил он.

При этом глава «Газпрома» добавил, что Украина будет получать газ в объеме, за который была предварительно внесена предоплата. Также он предупредил, что в будущем цена на экспортный российский газ будет повышаться.

Стоит отметить, что в начале июня в «Нафтогазе» заявили, что Украина продолжит закупать газ у «Газпрома», если цена будет ниже, чем у европейских партнеров, на что Москва никак не отреагировала.

Позднее президент Петр Порошенко заявил, что Киев согласен платить за тысячу кубометров 160-180 долларов. После этого министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что в третьем квартале 2016 года Украина сможет покупать газ по цене 170-180 долларов за тысячу кубометров. Однако ответа от украинского «Нафтогаза» до настоящего момента не последовало.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top