Турция увеличила срок безвизового пребывания для украинцев до 90 дней

тур

Власти Турции увеличили срок безвизового пребывания украинских граждан до 90 дней. Об этом сообщает турецкая правительственная газета Resmi Gazete.

Благодаря решению турецкого Кабинета министров граждане Украины смогут находиться на территории Турции с 60 суток, как это было ранее, а 90. При этом украинцы могут находиться 90 суток в течение каждых 180 дней с момента въезда в Турцию.

«27 мая Кабинет министров Турции  увеличил общий срок пребывания граждан Украины на территории Турции с 60 до 90 дней в течение 180 дней с даты въезда», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в настоящее время украинцы не спешат на турецкие курорты в связи с террористической атакой, которая была совершена 28 июня на международный аэропорт Ататюрк в Стамбуле. В результате теракта, организованного боевиками транснациональной террористической группировки ДАИШ в международном аэропорту Стамбула, погиб 41 человек и 239 получили ранения.

По данным турецких властей, среди погибших много иностранных граждан, одна из которых оказалась гражданкой Украины. Кроме того, среди погибших есть граждане Саудовской Аравии, Узбекистана, Ирана, Иордании и Ирака.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины обратилось к украинцам с просьбой временно воздержаться от поездок в Турцию, с туристическими, деловыми и другими целями.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top