Порошенко: Британский референдум не остановит евроинтеграцию Украины

Порошенко

Украина прошла точку невозврата в вопросе безвизового режима с Евросоюзом. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Болгарию.

Глава государства пояснил, что в настоящее время нет угроз для евроинтеграции Украины, и совсем скоро украинцы получат безвизовый режим с Евросоюзом. Кроме того, Киев находится на финальной стадии процедуры ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. Порошенко подчеркнул, что Украина уже прошла точку невозврата на пути в Евросоюз.

Президент также прокомментировал результаты референдума в Великобритании, где большинство жителей страны проголосовали за выход из состава Евросоюза. По мнению Порошенко, итоги британского референдума не приведут к развалу ЕС, но усиливающиеся настроения евроскептиков ставят новые вызовы перед Евросоюзом.

В свою очередь, президент Болгарии Росен Плевнелиев выразил надежду, что даже после решения Лондона о выходе из ЕС, Великобритания останется для Евросоюза экономическим и стратегическим партнером.

Стоит отметить, что результаты референдума в Великобритании стали неожиданностью, не только для самих британцев, но и для европейских чиновников, которые впоследствии весьма жестко отреагировали результаты референдума. Так, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что Европа не будет уговаривать Лондон остаться в ЕС, а глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что Великобритания должна в максимально сжатые сроки подать запрос о выходе из состава Евросоюза.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top