При попытке пересечь границу с РФ задержан участник "газовой схемы"

Лента новостей

Загрузка...

При попытке пересечь границу с РФ задержан участник "газовой схемы"

13:33 29 Июня 2016 / Обновлено 13:33
При попытке пересечь границу с РФ задержан участник "газовой схемы"

Удалось задержать одиннадцатого подозреваемого по факту хищения газа, добываемого в рамках договора совместной деятельности, заключенного с ПАО "Укргазвыдобування".

Им стал  Сергей Свиченко, глава ООО "Надра Геоцентр". Сообщило об этом на странице в Facebook украинское Национальное антикоррупционное бюро.

С.Свиченко, по информации в сообщении, задержали вечером во вторник на территории Сумской области во время попытки выехать в Россию. Стоит напомнить, что немногим ранее были задержаны 10 человек, подозреваемых в участии в данной преступной схеме. Пока же проводится досудебное расследование.

Следует напомнить, что еще 15 июня Артем Сытник, руководящий украинским Национальным антикоррупционным бюро, сообщил, что в процессе расследования злоупотреблений со стороны депутатов и государственных должностных лиц, допущенных при реализации газа, добываемого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", (в нем же фигурирует нардеп Александр Онищенко), удалось установить состав действующей преступной группы.

Сам Онищенко подозревается в создании преступной группировки, в результате деятельности которой государству были нанесены убытки на сумму примерно 3 млрд. грн. при помощи вывода денег из Укргаздобычи. Если в будет доказана его вина, то ему будет грозить лишение свободы от 7 до 12 лет.

По словам Артема Сытника, из 20 участников, действующей в стране преступной организации, удалось задержать десятерых, с ними пока ведутся следственные действия. Кроме того он заметил, что среди 20 установленных лиц, которые причастны к преступной схеме, имеются также представители ПАО "Укргазвыдобування".

 

Читайте также
Загрузка...