Для восстановления Донбасса понадобится $15 миллиардов

Лента новостей

Для восстановления Донбасса понадобится $15 миллиардов

12:50 25 Июня 2016 / Обновлено 12:50
Для восстановления Донбасса понадобится $15 миллиардов

Сумма, необходимая для восстановления Донбасса, по предварительным оценкам составляет $15 млрд. сообщил Геннадий Зубко, украинский вице-премьер.

Необходимо напомнить, что еще в январе Порошенко заявил о получении гарантий со стороны международных партнеров относительно возможности получения донорской помощи, необходимой для восстановления восточных регионов.

По информации пресс-службы Министерства регионального развития, для восстановления пострадавших от войны жилых домов, инфраструктуры, экономических компаний потребуется примерно $15 млрд.

Эту цифру озвучил вице-премьер Геннадия Зубко, он же глава Минрегиона. Зубко заявил, что для восстановления восточной части Донбасса, пострадавшей непосредственно от военных действий, потребуется до $15 млрд.

Зубко также отметил, что инвестиционный интерес в настоящее время уже сместился на восток страны, правда, в основном, в сторону Харькова и Краматорска. Этому не может помешать даже нерешенный пока конфликт на востоке страны.

Украинский Кабмин еще в конце марта 2016 г. одобрил проект распоряжения, согласно которому предусмотрено создание специального международного донорского фонда, направленного на восстановление и развитие восточных областей Украины.

Кроме того, 9 июня 2016 г. Порошенко подписал закон, принятый парламентом, о внесении соответствующих изменений в Бюджетный кодекс. Это позволит выделить для финансирования программ, направленных на восстановление Луганской и Донецкой областей, более 3 млрд. грн.

 

Читайте также
Загрузка...