В Киеве на святошино рынок сносили тракторами, "Рошен" акция эта не затронула

Лента новостей

Загрузка...

В Киеве на святошино рынок сносили тракторами, "Рошен" акция эта не затронула

13:09 24 Июня 2016 / Обновлено 13:09
В Киеве на святошино рынок сносили тракторами, "Рошен" акция эта не затронула

У станции метро Святошино часть киосков была снесена тракторами вместе с товаром, возмущенные предприниматели перекрыли движение транспорта.

В Киеве, рано утром вблизи метро Святошино, коммунальные службы тракторами сносили киоски (их еще называют - малыми архитектурными формами, сокращенно МАФ).

Снос киосков происходил в соответствии с решением, принятым городскими властями. На месте сноса киосков работает полиция. Предприниматели, возмущенные такими действиями, моментально перекрыли проспект Победы, пропуская только маршрутки. Вблизи станции метро сразу же возникла огромная пробка.

Почти вся улица с мафами была снесена тракторами. Как видно на фотографии, только фирменный магазин сладостей, принадлежащий "Рошен", оказался нетронутым, хотя по своим размерам он не особо отличается от остальных киосков.

Не так давно киевский мэр Виталий Кличко заявлял, что начнет борьбу с киосками, разливающими алкоголь. При этом он сразу же предупредил тех, кто начнет из-за этого протесты.

По мнению Кличко, киевляне не хотят видеть по всему городу разливайки. Да и криминогенная ситуация в городе обострилась, а ведь 80% всех нарушений совершают люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине алкоголь в МАФах продавать не будут.

Возмущенные предприниматели обвиняют и мэра города, и президента. Ведь по какой-то причине магазин "Рошeн" нe тронули? Тем более, что упорно распространяются слухи, что на месте снесенного рынка просто будут установлены торговые точки, принадлежащие другим предпринимателям.

 

Читайте также
Загрузка...