Италия, также как и Франция приостановила продление антироссийских санкций

Лента новостей

Загрузка...

Италия, также как и Франция приостановила продление антироссийских санкций

12:40 24 Июня 2016 / Обновлено 12:40
Италия, также как и Франция приостановила продление антироссийских санкций

Кроме Франции, теперь и Италия предприняла попытку затормозить предстоящее продление экономических санкций ЕС, направленных против России. Такую информацию сообщило радио "Свободная Европа", сославшись на официальный источник в ЕС.

По имеющимся данным, Рим потребовал включения в резолюцию, продлевающую экономические санкции, пункт о необходимости обязательного пересмотра Евросоюзом внешней политики, касающейся России, уже в конце 2016 г.

Такое требование со стороны Италии появилось в последний момент и для Брюсселя оказалось неожиданным. Тем более на фоне того, что 21 июня представители государств ЕС уже вроде бы договорились о продолжении антироссийских санкций.

Журналисты отмечают, что новые требования, возникшие со стороны Рима, могут привести к тому, что окончательное принятие решения о возможности продления антироссийских санкций, скорее всего, придется отложить вплоть до окончания встречи лидеров стран ЕС, запланированной на конец июня.

Необходимо напомнить, что всего месяц назад Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель МИД Германии, писал, что этим летом странам Евросоюза будет намного труднее договариваться по продлению антироссийских санкций, чем в предыдущем году.

Общаясь с журналистами прибалтийского агентства BNS, Штайнмайер сказал, что в Евросоюзе постепенно растет сопротивление процессу продления санкций, направленных против России. А потому станет намного сложнее договариваться по вопросу общей позиции по сравнению с 2015 г.

При этом Сергей Лавров, руководитель МИД РФ, сообщил, что Россия вообще никогда не ставила вопрос о снятии санкции ни в каких международных контактах. Позиция РФ известна: санкции вводились незаконно и беспочвенно, а потому тот кто вводил и должен решать, что делать с процессом, создающим трудности всем участникам, - добавил Лавров.

 

Читайте также
Загрузка...