Почему на Банковой пытались скрыть встречу Порошенко и Нуланд?

Лента новостей

Почему на Банковой пытались скрыть встречу Порошенко и Нуланд?

12:29 23 Июня 2016 / Обновлено 12:29
Почему на Банковой пытались скрыть встречу Порошенко и Нуланд?

Виктория Нуланд, замгоссекретаря США по европейским делам, а также Селест Волендер и Чарльз Купчан, представители управлений СНБ США, встретились неожиданно с Петром Порошенко, президентом Украины.

Встреча произошла 22 июня, ее темой стали вопросы проведения реформ и выполнения Минских договоренностей. Собеседники сосредоточились на вопросах требований безопасности в Минских соглашениях перед предстоящим визитом в Москву американской делегации. Консультации, по имеющейся информации, были конструктивными и подробными.

В сообщении посольства США говорится, что с американской стороны только приветствуется твердое намерение украинского руководства полностью выполнить Минские договоренности. При этом было подчеркнуто, что ради достижения цели санкции по отношению к России будут оставаться действующими.

Делегация США встретилась также с Андреем Парубием, спикером ВР, Константином Елисеевым, замглавы АП и Павлом Климкиным, главой МИД.

При этом Банковая из каких-то соображений решила утаить предстоящую встречу Порошенко и Нуланд. В Администрации президента в среду сообщили, что не планируется встреча главы государства и Нуланд. Правда ночью, на президентском сайте появилось сообщение о встрече с представителей США… с Елисеевым.

А уже сегодня, 23 июня, в четверг, В.Нуланд будет встречаться в Москве с Владиславом Сурковым, помощником президента РФ. Главной темой предстоящей встречи станет мирное урегулирование на востоке Украины.

 

Читайте также
Загрузка...