Франция затормозила утверждение Евросоюзом санкций против РФ

Продлевать санкции или нет?

В Евросоюзе практически готовы утвердить продление еще на 6 месяцев экономических санкций, направленных против России, однако французское правительство решило провести согласование этого решения в национальном парламенте. Об этом в Брюсселе поведал высокопоставленный дипломат ЕС.

По словам источника, послами государств было одобрено решение о продлении антироссийских санкций дополнительно еще на 6 месяцев. Планировалось 24 июня, в пятницу,  на этой неделе, на заседании Совета ЕС утвердить это решение.

Однако вопрос этот теперь даже не внесли в повестку дня ближайшего заседания, так как неизвестно, когда французское правительство успеет согласовать со своим парламентом это решение, добавил европейский дипломат.

Одновременно он отметил, что это в рамках ЕС это нормальный процесс, сопровождающий принятие решений. Тем более, что до конца июля вполне достаточно времени для окончательного юридического одобрения продолжения еще на шесть месяцев действия антироссийских экономических санкций.

Источник также сообщил, что в ходе проведения заседания во вторник, 21 июня, постпреды 28 стран-членов ЕС выступили с поддержкой продления санкций, направленных против РФ. Тем не менее, Великобритания, Франция и Швеция решили использовать процедуру, предусматривающую возможность получения по этому вопросу согласования в национальных парламентах.

Что касается Стокгольма и Лондона, то это чисто формальная процедура, которая не повлияет на принятие решения и будет завершена к концу этой недели.

Следует напомнить, что срок действия секторальных санкций, введенных ЕС против России завершается 31 июля.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top