Савченко выступает за поэтапное снятие санкций с России

Лента новостей

Савченко выступает за поэтапное снятие санкций с России

13:37 22 Июня 2016 / Обновлено 13:37
Савченко выступает за поэтапное снятие санкций с России

Ей не нравится, что от этих санкций больше страдают простые люди, живущие в разных европейских странах, в том числе Украине и России.

Надежда Савченко, депутат ВР, поделилась свои мнением, при соблюдении каких условий следует начинать поэтапную отмену санкций, направленных против России, сделав их при этом более эффективными. Это стало известно из ее интервью изданию Deutsche Welle.

На вопрос, почему Савченко считает, что санкции будут эффективным инструментом борьбы, депутат ответила, что имеются пока два варианта решения вопросов:

  • действовать силой оружия;
  • пытаться применять инструменты экономики и политики.

Лично она не считает, что следует начинать третью мировую войну. Ведь Украина сейчас фактически расплачивается за безопасность Европы и за собственную свободу жизнями своих людей. Европе лучше говорить цивилизованно с Россией на языке экономики и политики, - добавила Савченко.

Она также заявила, что ей не нравится, что от всего этого приходится страдать простым людям: в Европе, России, Украине. Исходя из этого, следует сделать санкции более персональными, чтобы наказать тех, кто действительно заслужил это.

В то же время общие экономические санкции, введенные странами Евросоюза, по мнению Савченко, снимать следует поэтапно, после выполнения определенных условий.

Не так давно Саркози предлагал Путину в одностороннем порядке отменить санкции, введенные Россией в отношении стран ЕС. По его словам, сильный должен первым протягивать руку.

Путин, находясь на форуме в Петербурге, сказал, что введенные ЕС в отношении России санкции США вообще никаким боком не касаются. Ведь ответные действия России на Штатах не отражаются, а отражаются на Европе. Однако американцы предлагают европейским партнерам потерпеть еще немного. Если Европе хочется терпеть – пусть терпит, добавил российский президент.

 

Читайте также
Загрузка...