Где поселится Обама после завершения президентства?

Лента новостей

Где поселится Обама после завершения президентства?

13:00 21 Июня 2016 / Обновлено 13:00
Где поселится Обама после завершения президентства?

Оказывается, президент Обама после завершения президентского срока решил остаться в Вашингтоне, переехав в район Калорама.

В особняках, расположенных в этом престижном районе, некогда проживали некоторые американские президенты. По информации, полученной журналистами, риелторская стоимость нового жилья Обамы примерно равна $6 млн.

Тем не менее, Барак Обама пока не планирует покупку, а собирается всего лишь арендовать дом. Стоимость аренды в месяц составляет $22 тысячи. Решение временно остаться в Вашингтоне было принято в связи с тем, что младшая дочь президента посещает там школу.

Район Калорама в настоящее время считается очень безопасным и престижным, ведь здесь расположено большое количество зарубежных посольств и резиденций официальных лиц.

В этом районе постоянно присутствуют секретные службы, он находится под охраной местной и капитолийской полиции. Как считают местные историки, после переезда Обамы на жительство в этот район, охрану еще более усилят, а потому стоимость особняков, находящихся здесь, может заметно увеличиться.

По словам историка Стивена Хансена, особняк, выбранный Обамой – плод строительного бума, произошедшего накануне Великой депрессии. Весь этот район застроился очень быстро в начале ХХ века. Очень многие здания там были возведены на деньги, полученные от спекуляций.

Конкретно этот дом построили в 1928 г., его архитектором был Джон Виланове. В доме, где должна поселиться семья Обамы, имеется восемь комнат, мраморная гостиная, девять ванных. Есть там и небольшой задний дворик.

Барак Обама будет вторым президентом за всю историю США, принявшим решение сразу после завершения срока остаться в столице. Самым первым стал Вудро Вильсон, проживавший в том же районе американской столицы. Рядом с будущей резиденцией Обамы как раз и расположен Дом-музей Вильсона.

 

Читайте также
Загрузка...