Мэрами Рима и Турина станут женщины

Лента новостей

Мэрами Рима и Турина станут женщины

13:21 20 Июня 2016 / Обновлено 13:21
Мэрами Рима и Турина станут женщины

Прошедшие в воскресенье выборы стали настоящим триумфом для политического движения «Пять звезд». Им удалось выиграть выборы в 19 муниципальных образованиях из 20. Вновь избранными мэрами Рима и Турина теперь станут кандидаты от этой оппозиционной партии, сообщило агентство ANSA.

Беппе Грилло, лидер движения, назвал победу своей партии исторической, заявив, что пока это только начало. В то же время Демократическая партия Италии, считающаяся правящей, вынуждена была признать собственное поражение.

Впервые мэром Рима станет теперь женщина. После избрания Вирджиния Раджи заметила, что ее победа на выборах — историческое событие, открывающее для страны новую эру.

В первом туре выборов, проходившем две недели назад, 37-летняя адвокат сумела набрать 35% голосов избирателей. Роберто Джаккетти, ее соперник, кандидат от Демпартии, набрал чуть меньше — 32%. Все решилось во втором туре, в котором Раджи одержала победу над ставленником премьер-министра страны

В Турине на выборах также победила женщина - Кьяра Аппендино. Сразу же после объявления результатов голосования она заявила, что теперь придется лечить «глубоко израненный город».

Маттео Сальвинии, возглавляющий «Лигу севера» - еще одну оппозиционную итальянскую партию, заявил, комментируя итоги голосования, что столь сокрушительное поражение Демпартии Италии произошло потому, что итальянцы перестали доверять своему премьер-министру Маттео Ренци.

Самое удивительное заключается в том, что движение «Пять звезд» появилось всего лишь в 2009 г. Его основал Беппе Грилло, итальянский комик и актер. Партия сумела быстро завоевать популярность, добившись серьезных успехов. Политическому объединению в 2013-м удалось занять на парламентских выборах третье место, набрав более 25% голосов избирателей.

 

Читайте также
Загрузка...