Три главных врага украинского государства

Три главных врага украинского государства

11:55 18 Июня 2016 / Обновлено 11:55
Три главных врага украинского государства

Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, встретился в пятницу с Самантой Пауэр, постпредом США в ООН. Сторонами обсуждались вопросы процесса реформ и противостояния агрессии со стороны России.

В ходе встречи украинский премьер заявил, что украина имеет трех врагов:

  • Россию;
  • коррупцию;
  • популизм.

Именно они, пословам Гройсмана мешают Украине развиваться полноценно. Тем не менее, правительство страны настроено на проведение всех необходимых реформ, продолжая свое взаимодействие с МВФ. Более подробно он остановился на приоритетах работы кабмина, в числе которых назвал:

  • обеспечение макроэкономической стабильности;
  • повышение институциональной способности;
  • обеспечении национальной безопасности;
  • борьбу с коррупцией;
  • улучшение бизнес-климата.

При этом Пауэр отметила, что Украина вынуждена вести борьбу сразу на двух фронтах, одновременно проводя все необходимые реформа и оказывая противостояние агрессии. Все это взаимосвязано, ведь противостоять российской агрессии помогает успешное проведение реформ.

Параллельно в ходе встречи обсуждались планы работ Министерства, занимающегося вопросами временно оккупированных территорий. Владимир Гройсман считает, что необходима разработка среднесрочной стратегии проведения реинтеграции территорий, находящихся под временной оккупацией. И этот вопрос премьер считает очень важным, а потому востоком он будет заниматься не меньше, чем западом страны.

Саманта Пауэр оценила положительно визит в Мариуполь премьер-министра Украины и призвала продолжать заботу о гражданах, находящихся на временно оккупированных территориях. В ответ, В.Гройсман подчеркнул, что проблемы вынужденных переселенцев, жителей оккупированных территорий и крымских татар находятся в фокусе внимания украинского правительства.

Гройсман также поблагодарил Пауэр за всемерную поддержку Украины со стороны США, подтвердив, что Украина прекрасно ощущает личную позицию постпреда Соединенных Штатов в ООН.

 

Читайте также
Загрузка...