Учеными найден способ замедления мышечного старения

Лента новостей

Загрузка...

Учеными найден способ замедления мышечного старения

13:23 16 Июня 2016 / Обновлено 13:23
Учеными найден способ замедления мышечного старения

Специалисты считают, что им удалось найти способ, позволяющий замедлить мышечное старение. Результаты исследования физиологов, представляющих американский Колумбийский университет, опубликованы в издании Cell Metabolism.

Ученым удалось доказать, что ключевым компонентом, ответственным за выносливость мышц организма, является гормон остеокальцин, производимый костями скелета.

Для проверки своей гипотезы исследователями были проведены эксперименты на мышах. Грызунов отправили бегать по дорожке, продолжительность забега составляла 40 минут.

Перед забегом были проведены замеры уровня гормонов. У тех животных, чей возраст был порядка трех месяцев, уровень гормона оказался в четыре раза больше, чем у годовалых мышей.

Более старшим мышам учеными были сделаны инъекции остеокальцина, после которых их показатели оказались одинаковыми с показателями трехмесячных грызунов.

Исследователи считают, что аналогичные процессы с возрастом происходят и в человеческом организме. Правда, у женщин и мужчин произойти это может в разное время. У слабого пола снижение выработки остеокальцина было замечено, начиная с возраста 30 лет, тогда как у сильного пола намного позже – начиная с 50-ти.

По мнению исследователей, основной функцией остеокальцина является оказание помощи мышечным тканям в процессе усвоения глюкозы и жирных кислот во время выполнения комплекса физических упражнений.

 

Читайте также
Загрузка...